TikTok добивается временного судебного запрета до того, как блокировка администрации Трампа вступит в силу в воскресенье.

На прошлой неделе Министерство торговли отложило планы по введению запрета, который предотвратил бы новые загрузки приложения TikTok на одну неделю, отодвинув крайний срок до ближайшего воскресенья, поскольку его владелец заключил сделку с правительством, Oracle и Walmart. В среду днем ​​TikTok пошла по пути WeChat, запросив временный судебный запрет для предотвращения полной блокировки и попросив о проведении слушаний до того, как она начнется в 23:59 27 сентября.

TikTok просит суд не допустить вступление в силу блокировки от США
The U.S. head office of TikTok is shown in Culver City, California, U.S., September 15, 2020. REUTERS/Mike Blake – RC28ZI9WNZD5

WeChat запросил и получил судебный запрет, блокирующий запрет США на прошлых выходных. В запросе TikTok компания заявила, что «нет веских оснований настаивать на немедленном применении блокировок».

Как указывает TechCrunch, публичные отчеты ByteDance и Oracle различались по условиям предлагаемой сделки, и президент публично заявил, что не одобрит любую сделку, в которой китайская компания сохранит частичное владение приложением. ByteDance подала заявку на экспортную лицензию в Китае, чтобы облегчить сделку, если она будет одобрена.

Репортер NPR Бобби Аллин опубликовал заявление, представленное новым генеральным директором TikTok Ванессой Паппас, в котором излагаются многие из ее аргументов в пользу судебного запрета. Генеральный директор назвал ущерб, который может быть нанесен, если приложение будет заблокировано. TikTok также утверждал, что незавершенные действия привели к потерянным коммерческим сделкам на миллионы долларов, а также к тому, что десятки потенциальных сотрудников отказались присоединиться к компании.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram