Основательница Theranos Элизабет Холмс признана виновной в мошенничестве (1640034515188)

Элизабет Холмс, основатель и бывший генеральный директор компании по анализу крови Theranos, в понедельник была признана калифорнийским судом присяжных виновной в заговоре и мошенничестве против определенных инвесторов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Почему это важно: Холмс был олицетворением лицемерия Кремниевой долины, доведя идею «притворяться, пока не добьешься» до незаконных крайностей. Она была признана невиновной по нескольким пунктам обвинения, касающимся пациентов и рекламы компаний в Аризоне.

Холмс была признана виновным по четырем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении определенных инвесторов (хотя присяжные не смогли вынести вердикт по трем пунктам, относящимся к инвесторам).

Ожидается, что Холмс подаст апелляцию. Каждый обвинительный приговор предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы, хотя она, скорее всего, будет отбывать их одновременно, отмечает New York Times.

Этот случай был конкретно о том, что именно Холмс рассказала инвесторам Theranos, хотя ее ложь также повлияла на партнеров и пациентов. Компания привлекла более 1 миллиарда долларов, в том числе при оценке почти в 11 миллиардов долларов, от разноплановой группы инвесторов, в которую входили Руперт Мердок, Тим Дрейпер, Бетси ДеВос, Джеймс Мэттис, семья Уолтонов и семья Кокс.

Theranos распалась в 2018 году, уволив всех оставшихся сотрудников и вернув оставшиеся немного денег кредиторам.

Общая картина: прокуратура зафиксировала то, что они назвали «заведомо ложными заявлениями» Холмс, особенно о том, что можно и что нельзя сделать с помощью технологии анализа крови Theranos.

Адвокаты изобразили Холмса скорее наивным, чем двуличным, а также жертвой — как психологически, так и сексуально — бывшего главного операционного директора Theranos Рамеш (Санни) Балвани, суд над которым назначен на следующий год.

Что дальше: Ожидается, что во время слушаний на следующей неделе федеральные прокуроры расскажут суду, как они хотели бы действовать по трем пунктам обвинения, которые были признаны ошибочными.

Хотя Холмс пока не будет задержана, прокуратура попросила ее освободить под залог. Слушание приговора будет назначено на более поздний срок. Рамеш Балвани теперь должен предстать перед судом по аналогичным обвинениям в следующем месяце.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии