В экосистеме Сбер появится игровое направление СберИгры (logo 4x 1)

Пресс-служба рассказала, что новый сервис станет одним из сегментов индустрии развлечений «Сбера». Управлять им будет дочерняя структура, компания Сберинтертеймент

Уже в этом году начнут формировать команду и создавать продюсерский центр, издательство, студию внешней разработки и различных околоигровых сервисов. Кстати, играм и сервисам, выпускаемым под брендом СберИгры, будут предоставлен доступ к возможностям объединённой экосистемы «Сбера» и облачной платформы SberPlay. 

В экосистеме Сбер появится игровое направление СберИгры (dhzs4x4w4 w)

Новое направление возглавит Алиса Чумаченко, у неё большой опыт в игровой индустрии. Она основала Game Insight — одну из ведущих компаний по разработке мобильных игр в Европе. Помимо этого, ранее она была вице-президентом по маркетингу Astrum Online Entertainment. 

Кстати, сейчас СберБанк ведёт переговоры по покупке компании Gosu Data Lab, которую основала Алиса Чумаченко. Эта компания разрабатывала Gosu Voice Assistant для геймеров и платформы анализа игровых данных Gosu Data Platform, которые тоже войдут в состав СберИгр.

В дальнейшем компания Gosu Voice Assistant продолжит развиваться в инфраструктуре «Сбера», дополняя выпускаемые издательством игры.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии