Илон Маск объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Остин (4bf4b9a6723066a59e1898ac205b0086)

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания перенесет штаб-квартиру из Пало-Альто, штат Калифорния, в Остин, штат Техас. Это город, в который недавно переехало множество технологических компаний и удаленных сотрудников. Маск объявил об этом на ежегодном собрании акционеров Tesla, Inc. в 2021 году, которое проходило на заводе Tesla Austin.

Маск также сказал, что Tesla продолжит расширять деятельность в Калифорнии, увеличив объем производства на своей гигафабрике во Фремонте на 50%, хотя он не уточнил, как он сможет добиться такого роста производства. В настоящее время завод может производить около 500 000 автомобилей Model 3 и Model Y в год и еще 100 000 Model S и Model X в год.

Илон Маск

В мае прошлого года Тесла подал иск против округа Аламеда из-за закрытия производственного предприятия компании во Фремонте, штат Калифорния, чтобы остановить распространение COVID и ограничить любой бизнес, который не считается важным и пригрозил вывести его бизнес за пределы штата. Автопроизводитель отказался от иска всего пару недель спустя, но Маск определенно загорелся, написав в Твиттере: «Откровенно говоря, это последняя капля. Теперь Tesla немедленно перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас или Неваду. Если мы даже сохраним производство во Фремонте, остальное будет зависеть от того, как будут относиться к Tesla в будущем. Tesla — последний автопроизводитель, оставшийся в Калифорнии».

Драма с округом Аламеда на мероприятии акционеров не упоминалась. Скорее, Маск объяснил переезд в Техас отчасти из-за более доступного места для рабочих. «Людям сложно позволить себе дома, и люди должны приезжать издалека», — сказал Маск. «Существует предел того, насколько сильно вы можете масштабироваться в районе залива. В Остине наш завод находится примерно в пяти минутах от аэропорта и в 15 минутах от центра города».

Маск сказал, что Tesla планирует построить «экологический рай» в районе Остина, недалеко от реки Колорадо. Во время мероприятия Маск также предоставил обновленную информацию о Cybertruck, производство которого, по его словам, начнется в конце 2022 года, а «массовое производство» — к 2023 году. Tesla Semi и Roadster начнут производиться к концу 2023 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии