Tencent приобретет акции студии Techland, разрабатывающей Dying Light

Китайский технологический гигант Tencent станет мажоритарным акционером студии Techland, занимающейся разработкой игры Dying Light. Об этом в понедельник сообщил Павел Марчевка, основавший польскую игровую студию Techland в 1991 году.

По словам Марчевки, который останется на посту генерального директора компании, после перехода студия сохранит полное право собственности на IP и творческую свободу.

«Мы мечтаем превратить Dying Light в лучшую зомби-игру для игроков, обеспечив множество удивительных приключений и расширив границы одиночных и сетевых режимов до совершенно нового уровня», — сказал он. Наша экшен-RPG с открытым миром в фэнтезийном сеттинге уже формируется как нечто особенное, и задача состоит в том, чтобы убедиться, что она оправдает ожидания, возлагаемые на наш первый новый IP за почти десятилетие».


Tencent приобретет акции студии Techland, разрабатывающей Dying Light (tencent building 1280x783 1)

Сегодня я рад объявить о партнерстве с компанией Tencent, которая находится в процессе становления мажоритарным акционером Techland. Сотрудничество с Tencent позволит на полной скорости воплотить в жизнь концепцию наших игр. Мы выбрали союзника, который уже сотрудничал с мировыми компаниями в области видеоигр и помог им достичь новых высот, уважая при этом их методы работы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии