Об этом Павел Дуров объявил в интервью деловому изданию Bloomberg. Основной причиной, почему основатель «Вконтакте» и Telegram выбрал Дубай, стали нулевые налоги:

На Западе многие не понимают, насколько налоговая нагрузка ограничивает их. Вы можете заплатить до половины своих доходов государству, что означает, что вы 180 дней в году работаете на него. Думаю, я смогу найти лучшее применение своим деньгам.

Telegram открывает штаб-квартиру в Дубае

Павел Дуров

Дуров подчеркнул, что Дубай развивается со скоростью стартапа. Также основатель Telegram рассказал о планах монетизировать мессенджер в следующем году. Это, по словам Павла Дурова, поможет финансировать развитие.

До этого момента у Telegram официально не было штаб-квартиры. Команда постоянно перемещалась между офисами в Берлине, Лондоне и Сингапуре. Также предполагается, что часть команды мессенджера до последнего времени работала из дома Зингера, где находится офис «Вконтакте». Об этом стало известно во время скандала, связанного с бывшим сотрудником «Вконтакте» и Telegram Антоном Розенбергом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram