Стив Возняк обвинён в краже идеи для бизнеса (755229443534480)

Стив Возняк, один из основателей компании Apple и известный предприниматель, возможно скоро будет выплачивать большую материальную компенсацию за кражу интеллектуальной собственности. Ранее Ральф Райли предложил ему идею для названия бизнес-проекта, а теперь хочет потребовать компенсацию за её присвоение. 

Профессор Хартфордского университета штата Коннектикут Ральф Райли встречался со Стивом Возником в 2011 году. На той встрече они договорились о создании учебного заведение, в имени которого была бы часть фамилии Возняка. По задумке, это должно было бы привлечь больше клиентов на старте проекта. Причем идея не была просто высказана в воздух, наоборот, они зафиксировали свою договоренность снимком на камеру и подписанием договора. 

Стив Возняк обвинён в краже идеи для бизнеса (60a71348f27b4c0019445c57)
То самое фото

В 2017 году открылось учебное заведение Woz U при участии Возняка и компании Coder Camps в Аризоне. Оно ведёт обучающие программы по программированию и защите информации для взрослых. 

Поэтому Райли написал Возняку, напомнив ему о идее и потребовав выделить часть в бизнесе. Стив ничего не ответил. Поэтому теперь Райли утверждает, что его идею с использованием части фамилии в названии, украли. 

Судебные слушания пройдут в июне. Адвокаты Стива отрицают факт нарушения прав на интеллектуальную собственность. Но Ральф отправил доказательства в суд, среди которых документ с подписью Возняка и фотография их рукопожатия. 

Возняк говорит, что не помнит о подписании соглашения, но и не утверждает то, что совсем ничего не подписывал. Если суд установит, что Райли прав, то Стиву придётся выплатить $1 млн. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии