5 октября 2011 года был печальный день не только для любителей технологий, но и для всего мира. В тот день соучредитель Apple и бывший генеральный директор Стив Джобс сдался под гнётом рака поджелудочной железы. Джобс боролся с болезнью в течение некоторого времени, но становился все слабее. Всего за несколько недель до этого, 24 августа 2011 года, Джобс подал в отставку и Тим Кук заменил его на посту генерального директора. Во второй раз Джобс выбрал Кука, чтобы заменить его на посту главного исполнительного директора. В январе 2009 года Джобс из-за заболел и до конца июня Тим Кук взял на себя роль Стива, управляя повседневными операциями компании.

В четверг, в память о шестой годовщине ухода Джобса, Кук написал твит, который гласил: «Вспоминаем Стива сегодня. Он все еще с нами, все еще вдохновляет нас. Сделайте что-то замечательное и опубликуйте».

Тим Кук почтил память Стива Джобса

Многие наблюдатели говорят, что Тим Кук проделал замечательную работу после Джобса, и, благодаря своим экспертным знаниям в цепочке поставок, он пришел в подходящее время для Apple. Он создал несколько новых продуктов, в том числе Apple Watch, AirPods и предстоящие HomePods. Он также расширил линейки iPhone и iPad, добавив новые функции и возможности.

В начале этой новости вы найдете официальное видео, которое Apple выпустила, чтобы отметить первую годовщину смерти Джобса. Выпущенное в 2012 году, оно все равно оставит вас с туманными глазами с комом в горле лет спустя.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks