Square Enix

Square Enix заявила, что деньги, вырученные от продажи значительной части ее западного подразделения разработки, не будут реинвестированы в NFT и блокчейн. Владелец Gearbox Embracer объявил 2 мая, что он собирается приобрести Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Square Enix Montreal и каталог IP-адресов, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain за 300 миллионов долларов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В то время Square Enix заявила, что “транзакция позволяет запускать новые предприятия, продвигаясь вперед с инвестициями в такие области, как блокчейн, искусственный интеллект и облако”.

Square Enix

Однако во время брифинга японского издателя о финансовых результатах за весь год 13 мая президент Йосуке Мацуда заявил, что деньги от продажи будут использованы для укрепления основного игрового бизнеса компании.

Вместо того чтобы использовать доходы от продажи в новых инвестиционных областях, таких как NFT и блокчейн, мы намерены использовать их в первую очередь для финансирования наших усилий по развитию надежной интеллектуальной собственности и расширению возможностей разработки в основном сегменте цифровых развлечений.

Square Enix

Йосуке Мацуда добавил:

Мы хотим сосредоточиться на создании новых проектов, которые соответствуют нашей стратегии, в том числе тех, которые используют новые IP. Франшиза Just Cause останется нашей интеллектуальной собственностью, и мы работаем над новой игрой франшизы.

Мацуда, по-видимому, имел в виду Just Cause Mobile, отложенный бесплатный шутер, релиз которого в настоящее время запланирован на 2022 год.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии