Вчера вечером президент SpaceX Илон Маск сказал, что японский миллиардер Yusaku Maezawa и основатель Zozotown, крупнейшей в Японии розничной сети онлайн-магазинов, станет первым частным клиентом, который облетит вокруг Луны на будущей ракете компании – Big Falcon Rocket (BFR ). Maezawa планирует отправиться в путешествие уже в 2023 году, и он хочет взять с собой артистов, чтобы превратить всю поездку в арт-проект под названием #dearMoon. После объявления даже запустили веб-сайт для миссии.

SpaceX отправит японского миллиардера Юсаку Маезава на Луну

 

«Наконец, я могу сказать вам, что я решил полететь на Луну! Я выбираю Луну с артистами! » – сказал Маэзава на мероприятии SpaceX.

По данным Forbes, Maezawa, которому 42 года, имеет состояние в 2,9 миллиарда долларов. Он также является заядлым коллекционером произведений искусства, и он потратил 110,5 млн. долларов на картину Жана-Мишеля Баскиата под названием Untitled в прошлом году. Как художник, он хочет пригласить других артистов полететь с ним. Маэзава говорит, что он «купил все места» в BFR и будет искать людей, которые согласятся пролететь с ним неделю вокруг Луны.

SpaceX отправит японского миллиардера Юсаку Маезава на Луну

Маск сказал, что Маэзава действительно приехал в SpaceX с идеей совершить этот полет. Миллиардер отказался сказать, сколько он заплатил за рейс, но поездка будет бесплатной для художников, которые полетят с ним. Маск также отметил, что первоначальный взнос Maezawa сделал достаточно значительным, чтобы он «оказал существенное влияние на оплату расходов и развитие BFR».

В SpaceX пока не решили, какой тип обучения нужно будет пройти будущему астронавту для миссии. «Ничего не написано на камне», – сказал Маэзава через переводчика. «Мы собираемся начать обсуждение и впоследствие принять правильное решение».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram