Sony приобрела мобильную студию для нового подразделения PlayStation Studios Mobile

Sony объявила о приобретении разработчиков мобильных игр, ознаменовав официальное начало подразделения PlayStation Studios Mobile. В официальном блоге глава PlayStation Studios Хермен Хюльст приветствовал немецкого разработчиков Savage Game Studios в «семье PlayStation Studios», а также объяснил предстоящую роль мобильных устройств в «расширении сообщества».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Хотя Savage — относительно новая студия, основанная в 2020 году, ее соучредителями стали опытные мобильные разработчики Михаил Каткофф (Rovio, Zynga), Наджим Аджир (Wargaming, Rovio) и Майкл Макманус (Wargaming, Insomniac). Халст также попытался упредить негатив со стороны игроков, который привел бы к добавлению мобильного разработчика в портфолио Sony PlayStation Studios.

Sony приобрела мобильную студию для нового подразделения PlayStation Studios Mobile (DsEuc54WsAABizL e1578671452770 1280x742 1)

Как мы уже уверяли, говоря о планах по переносу некоторых игр Sony на ПК, наши усилия, выходящие за рамки консолей, никоим образом не умаляют приверженности сообществу PlayStation, а также нашей страсти продолжать создавать потрясающие однопользовательские сюжетные игры. Наши усилия в области мобильных игр также будут аддитивными, предоставляя большему количеству людей возможность взаимодействовать с нашим контентом и стремясь охватить новую аудиторию, незнакомую с PlayStation и нашими играми. Savage Game Studios присоединяется к недавно созданному подразделению PlayStation Studios Mobile, которое будет работать независимо от нашей разработки консолей и сосредоточится на инновационных мобильных решениях, основанных на новых и существующих PlayStation IP.

Халст также сообщил, что Savage уже работает над новой необъявленной AAA live-action игрой для мобильных устройств, добавив: «Еще слишком рано раскрывать больше, но я так взволнован, когда они смогут это сделать».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии