Sony PlayStation приобретает студию Джейд Рэймонд Haven Studios

Sony Interactive Entertainment (SIE) объявила о приобретении новой студии Джейд Рэймонд Haven по неизвестной цене.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В прошлом году продюсер-ветеран Assassin’s Creed и студии Motive от EA оставила свою должность руководителя разработки Stadia после того, как Google решила закрыть свои внутренние команды разработчиков игр. Вместе с пятью соучредителями и примерно 20 бывшими сотрудниками Google Джейд Рэймонд запустила Haven Studios, компанию из Монреаля, Канада, чья первая игра является оригинальной интеллектуальной собственностью, финансируемой PlayStation.

Sony PlayStation приобретает студию Джейд Рэймонд Haven Studios (tFPCg6sX zezYtULqtTWLw)

Haven Studios — это новая студия с исключительной командой талантов, и мы рады приветствовать их в PlayStation в качестве нашей первой студии разработки игр в Канаде», — сказал генеральный директор SIE Джим Райан. Стремление студии к созданию оригинальной многопользовательской игры уровня AAA не только расширит возможности PlayStation 5, но и расширит разнообразие игровых возможностей, которые можно найти только на PlayStation.

Джим Райан, генеральный директор SIE
Sony PlayStation

В настоящее время в Haven работает более 60 сотрудников, и он станет 18-м участником PlayStation Studios. В сегодняшнем анонсе его дебютная игра описывается как «новый опыт онлайн-сервиса для PlayStation, основанный на системном и развивающемся мире, ориентированном на предоставление свободы, острых ощущений и игривости».

Согласно недавнему студийному профилю Le Devoir, игра, которая предположительно является одной из 10 игр, которые Sony планирует выпустить к 2026 году, также будет выпущена для ПК.

Sony PlayStation приобретает студию Джейд Рэймонд Haven Studios (2021 05 13 image 11)

Присоединение к PlayStation Studios дает Haven творческую свободу и беспрецедентную поддержку, позволяющую сосредоточиться на создании игр высочайшего качества. Мы рады возможности сотрудничать и учиться у всех выдающихся команд PlayStation Studios. Мы намерены полностью использовать невероятные возможности PS5 для создания новых миров, которые вдохновляют игроков и позволяют им общаться по-новому.

Джейд Рэймонд

В интервью GamesIndustry.biz в прошлом году Рэймонд сказал, что целью Haven было создание новой интеллектуальной собственности, которая будет служить «социальной платформой» для игроков и «предназначена для фанатов».

Sony PlayStation приобретает студию Джейд Рэймонд Haven Studios (news ps5 gta horizon spider man toutes annonces video 4k scaled)

Пандемия доказала, что игровой процесс — это социальный клей, который связывает сообщества. Особенно для молодого поколения, это то, что вы делаете, и как вы заводите друзей и тусуетесь. Это то, для чего мы действительно хотим строить и проектировать. Второе — это думать о поколении ремиксов. Это началось некоторое время назад, как эпоха самовыражения, когда мы читаем блоги наших друзей, а не то, что пишут профессиональные журналисты. И я думаю, что это пошло дальше с такими вещами, как TikTok. Это еще одна вещь, о которой мы думаем в основе этого IP. Это выходит за рамки пользовательского контента, речь идет о том, чтобы вывести концепцию самовыражения и ремиксов на новый уровень.

Джейд Рэймонд
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии