fbpx

Insomniac Games – это компания, которая долгое время ассоциировалась с Sony и выпустила несколько эксклюзивных игр для PlayStation. Например, Ratchet, Clank, Spyro the Dragon, Resistance и Marvel’s Spider-Man. На самом деле, Insomniac работал с Sony так часто, что вы, возможно, подумали, что это одна из студий Sony. До сегодняшнего дня это было не так, но теперь Sony объявила, что планирует приобрести Insomniac.

Учитывая успех Marvel Spider-Man (Человек-Паук), наряду с многочисленными игровыми франшизами, которые существовали исключительно на консолях Sony, эта новость не стала шоком. Sony не сообщила, за сколько покупает Insomniac. Но, учитывая успех компании – только Spider-Man был продан тиражом более 13 миллионов копий, – вероятно, это была приличная сумма.

Sony купила Insomniac Games, разработчика игры Человек-Паук

Когда все будет завершено, Insomniac станет 14-й студией под управлением Sony Interactive Entertainment. Как только Sony заключит сделку, текущая управленческая команда продолжит выполнять текущие операции, которые будут работать вместе с Sony Mateo Studio.

Хотя Insomniac имеет давнюю историю с Sony, в последние годы мы начали видеть, что она расширяется на большее количество платформ. Sunset Overdrive, например, не была эксклюзивной для PS4, и на самом деле эта игра вообще не пришла на PlayStation, оставаясь эксклюзивной для Xbox One и Windows.

Конечно, приобретение Sony подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, но оно, вероятно, получит это одобрение без особых хлопот. Так что, пройдет немного времени, прежде чем Insomniac станет официально компанией Sony.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.