sega

Знаменитый аркадный бренд Sega исчез из Токио в пятницу после того, как компания официально прекратила свое 50-летнее сотрудничество с японскими игровыми центрами. Материнская компания Sega Sammy объявила ранее в этом году, что продаст оставшиеся 14,9% своего подразделения Entertainment, которое управляет игровыми центрами по всей Японии, компании по аренде Genda Inc.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Sega

Genda впервые приобрела 85,1% акций Sega Entertainment еще в 2020 году. В то время Sammy сослалась на неопределенность в отношении пандемии как на причину, по которой она решила продать их. После продажи Entertainment была полностью переименована в Genda GiGO Entertainment, и все игровые центры компании по стране теперь будут менять свой бренд на «GiGO».

Компания открыла первый из своих игровых центров в Японии в конце 1960-х годов, включая парки развлечений Joypolis и игровые автоматы Club Sega. По оценкам, на пике своего развития в конце 90-х у компании было чуть менее 1000 игровых автоматов в Японии.

Sega

Хотя подразделение Entertainment управляло игровыми автоматами, компания сама производила и продавала игровые автоматы отдельно и, вероятно, продолжит это делать. Она известна некоторыми из самых знаковых аркадных игр в мире, включая OutRun, Virtua Fighter, Daytona USA и другими.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии