Сбербанк принял решение инвестировать в Rambler Group с целью развития на его базе лидера российского рынка медиа и развлечений. Стороны подписали юридически обязывающие документы. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка. Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group (cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается.  

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital. 

В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в том числе одного из самых популярных и быстрорастущих российских онлайн кинотеатров — Оkkо, кинотеатром «Художественный», а также более, чем 30-ю популярными  ресурсами Рунета, такими как: Gazeta.ruLenta.ruAfisha.ruChampionat.ruRambler.ru, Rambler.Касса и другими. Ежемесячное количество уникальных пользователей цифровых активов составляет на данный момент 56 млн человек. 

Сбербанк объединяется с Rambler для создания лидера медиа и развлечений

Сети офлайн кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в состав компании, но будут плотно взаимодействовать с ней в рамках операционного партнерства, что станет дополнительным фактором, повышающим лояльность клиентов.  

Партнерство с Rambler Group позволит дать дополнительный импульс развитию экосистемы Сбербанка, дополнит ее продуктами, обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и существенно повышающими их лояльность. Также Группа Сбербанк станет одним из лидеров рынка по совокупной посещаемости своих цифровых площадок. Реализация достигнутых договорённостей предполагает, что денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут исключительно на развитие цифровых сервисов и особенно технологических платформ. Также, часть средств будет направлена на полное погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group в периметре сделки. 

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в третьем квартале 2019 года.  

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии