Прибыль Samsung в Q2 2021 выросла на 38% из-за высоких цен на чипы (maxresdefault large)

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics, вероятно, увидит рост на 38 процентов во втором квартале 2021 года, благодаря возросшим ценам на чипсеты на рынке.

Спрос на бытовую электронику вырос, что привело к высокому спросу на микросхемы, вызвав глобальный дефицит, что привело к росту цен. Наряду с возмещением инвестиций в центры обработки данных, это привело к хорошей операционной прибыли для компании.

В отчете Reuters добавлено, что операционная прибыль крупнейшего в мире производителя микросхем памяти и смартфонов, вероятно, подскочила до 11,3 триллиона вон (10 миллиардов долларов), согласно данным Refinitiv SmartEstimate, составленным 20 аналитиками.

Прибыль Samsung в Q2 2021 выросла на 38% из-за высоких цен на чипы (samsung lpddr5 umcp 720)

По данным исследовательской компании Trendforce, цены на микросхемы DRAM, широко используемые в серверах, мобильных телефонах и других вычислительных устройствах, подскочили на 27 процентов по сравнению с мартовским кварталом, а цены на микросхемы флэш-памяти NAND, которые обслуживают рынок хранения данных, выросли на 8,6 процента.

Прибыль также увеличилась в бизнесе Samsung по контрактному производству микросхем и проектированию логических микросхем, отчасти потому, что работа на его пострадавшем от урагана заводе в Техасе вернулась в нормальный режим. Предполагаемая операционная прибыль подразделения по производству микросхем в апреле-июне выросла примерно на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до примерно 6,6 трлн вон.

Однако, по данным Shinyoung Investment & Securities, поставки смартфонов Samsung упали примерно до 59 миллионов в апреле-июне с 76 миллионов в первом квартале. Снижение спроса со стороны Индии, сильно пострадавшее от пандемии в течение квартала, а также ограниченное предложение некоторых чипов для мобильных процессоров также могли повлиять на поставки.

Samsung

Samsung ожидает высоких показателей, несмотря на то, что компания поставила меньше смартфонов, чем в январе-марте. Это подчеркивает стратосферный спрос на чипы, запасы которых истощились, а производственные мощности заполнены.

Сообщается, что результат вырастет на 20 процентов по сравнению с первым кварталом и станет самым высоким операционным доходом Samsung во втором квартале с 2018 года, поскольку выручка, вероятно, вырастет на 15,4 процента. Samsung планирует объявить предварительные результаты за второй квартал в среду, то есть 7 июля.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии