fbpx

Южнокорейский технологический гигант Samsung принял решение закрыть свой завод по производству смартфонов в Китае. Сборка мобильных устройств была заморожена еще в конце сентября, сообщили СМИ.

Производственную площадку Samsung в КНР запустил в провинции Гуандун в 1992 году. Уже этим летом корпорация сократила производственные мощности и уволила часть сотрудников завода. В настоящее время Samsung контролирует чуть более 1% рынка смартфонов в Китае.

Закрытие завода связано с сокращением спроса на мобильные устройства в стране. Сборка смартфонов сохранится на производственных площадках корейского гиганта в Индии и Вьетнаме.

Samsung отказался от сборки смартфонов в Китае

К тому же Samsung продолжит сотрудничество с другими производителями, использующими его лицензию.

Ранее поступала информация, что Google решил перенести производство смартфонов Pixel из КНР во Вьетнам.

Другие американские компании HP и Dell в ближайшее время перенесут сборку компьютеров из Китая в соседние страны. По мнению экспертов, массовое сворачивание высокотехнологичных производств в Поднебесной связано с торговой войной между США и КНР.

Вашингтон вынуждает IT-гигантов сворачивать сотрудничество с китайским бизнесом, чтобы заставить Пекин пойти на уступки в переговорах по урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.