Samsung

Источники из Кореи сообщают, что Samsung Semiconductor получила зеленый свет на массовое производство 4-нанометровых чипсетов третьего поколения. Компании удалось добиться запуска производства пластин для чипсетов нового поколения, что должно помочь снизить энергопотребление.

Ожидается, что производственный процесс начнется к концу первого полугодия 2023 года, то есть через три месяца.

Samsung готова начать массовое производство 4-нм чипсетов третьего поколения (gsmarena 002 9)

Производительность одной пластины на заводе в Хвасеонге была крайне низкой, что подтолкнуло такие компании, как Qualcomm, заключить контракт с TSMC на производство 4-нм платформ. У тайваньской компании было около 70-80% пригодных для использования пластин, в то время как Samsung едва удалось достичь 60%. Поскольку производители платят за целую пластину, выгоднее закупать их у производителя с меньшим количеством отходов производства.


Издание Business Korea цитирует исследование компании Counterpoint, согласно которому 4-нм и 5-нм техпроцессы являются одними из самых используемых в смартфонах — 22%, за ними следуют 6-нм и 7-нм чипы — 16%.

В будущем ожидается дальнейшее увеличение производства 4-нм чипов, поскольку и Samsung, и TSMC строят заводы в США, которые будут готовы к эксплуатации в 2024 году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии