Samsung

Samsung ожидает, что поставки складных смартфонов серии Galaxy Z превзойдут продажи популярной серии Galaxy S через три года. Текущие рыночные условия привели к падению продаж смартфонов премиум-класса, но ожидается, что новый форм-фактор оживит рынок.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

TM Roh, президент Samsung Mobile Experience Business, сказал: 

К 2025 году складные устройства будут составлять более 50 процентов от общего объема поставок смартфонов Samsung премиум-класса. Складные устройства станут новым стандартом смартфонов.

Samsung


Согласно данным Omdia, сегмент складных устройств быстро растет: с 2020 по 2021 год он увеличился на 309%, в общей сложности было отправлено 9 миллионов товаров. Z-серия Samsung составила основную часть этого объема: к концу года было продано 7,1 миллиона устройств Galaxy Z Flip 3 и Z Fold 3 (и они были запущены только в августе 2021 года).

Samsung

Более доступные модели Z Flip более популярны с точки зрения количества. Например, на Z Flip 3 приходится 4,6 миллиона из 7,1 миллиона отгрузок Z-серии в прошлом году. И за первые три месяца этого года он добавил к своему счету более 1 миллиона единиц. Это означает, что на его долю приходится половина всех складных устройств, отгруженных в первом квартале 2022 года.

Новые модели Galaxy Z, анонсированные на этой неделе, стоят в основном столько же, сколько их предшественники (1000 долларов за Flip, 1800 долларов за Fold). Но если складные устройства станут «новым стандартом смартфонов», Samsung придется вывести их и на средний сегмент.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии