Продажи чипов должны увеличить чистую прибыль Samsung за третий квартал на 79 % (7e73b3be1722af5143e5fddc9c7fbc42)

В эту пятницу Samsung Electronics опубликует предварительные финансовые результаты за третий квартал. Однако аналитики уже прогнозируют, что компания достигнет рекордных результатов. В любом случае операционная прибыль должна вырасти на 30% и через три года достичь рекордного значения — 14 миллиардов долларов.

Общая выручка корейского конгломерата, по мнению опрошенных Reuters экспертов, достигнет рекордной величины в 62,7 миллиарда долларов, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом. 

Продажи чипов должны увеличить чистую прибыль Samsung за третий квартал на 79 % (samsung tsentr ofis)

Цены на микросхемы памяти в третьем квартале выросли на 7,9% последовательно, а цены на твердотельную память выросли на 5,5%, согласно данным TrendForce. Аналитики полагают, что цены на память вернутся к ралли в следующем году после некоторой просадки в конце этого года.

По оценкам экспертов, полупроводниковое подразделение Samsung в третьем квартале увеличило операционную прибыль на 79% до 8,3 миллиарда долларов, чему во многом поспособствовала динамика цен на память.

Продажи чипов должны увеличить чистую прибыль Samsung за третий квартал на 79 % (samsung)

По мнению аналитиков, высокая популярность складных смартфонов Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 позволила компании стабильно увеличивать операционную прибыль мобильного подразделения с 2,7 до 3,1 млрд долларов. К концу сентября Samsung, по некоторым оценкам удалось реализовать не менее 2 млн экземпляров.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии