Salesforce покупает Slack за 27,7 миллиардов долларов (63cb136ee10bc76f5a5c1632e43327bf)

Salesforce покупает приложение для обмена сообщениями Slack за 27,7 миллиарда долларов, что станет крупнейшим приобретением компании на сегодняшний день. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2021 года после одобрения регулирующих органов.

Salesforce покупает Slack за 27,7 миллиардов долларов (dims 1)
MANHATTAN, NEW YORK, UNITED STATES – 2019/10/11: Salesforce Headquarters in New York City, also known as Salesforce Tower. (Photo by Erik McGregor/LightRocket via Getty Images)

Согласно новому соглашению, основатель и генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд продолжит руководить службой обмена сообщениями, которая станет операционным подразделением в Salesforce, заявили компании. В заявлении Salesforce говорится, что Slack будет «глубоко интегрирован в каждое облако Salesforce» и что Slack «станет новым интерфейсом для Salesforce Customer 360», платформы управления клиентами компании.

Salesforce, основанная Марком Бениоффом, предоставляет компаниям программное обеспечение для управления продажами и другие облачные сервисы. В 2020 году он продемонстрировал рекордный рост, поскольку помогает предприятиям, пострадавшим от COVID-19, перейти в облако. 

Financial Times сообщает, что в течение некоторого времени она искала продукт, ориентированный на клиентов, поскольку стремится укрепить свой продукт на фоне Microsoft, которая сама имеет процветающий бизнес облачных услуг. Сделка знаменует собой крупнейшее и наиболее амбициозное приобретение компании на сегодняшний день. Цена Slack в 27,7 миллиарда долларов почти вдвое больше, чем она заплатила за аналитическую компанию Tableau, которую он купил в прошлом году за 15,7 миллиарда долларов. 

Тем временем Slack стал хорошим решением для обмена сообщениями в разных компаниях. Однако ее бизнес немного пострадал до 2020 года, отчасти потому, что команды Microsoft были адаптированы для предложения конкурирующего продукта. Команды настолько спорили, что Slack подали иск против софтверного гиганта в ЕС. 

Обновление: В послании к сотрудникам Баттерфилд сказал, что присоединение к Salesforce будет «трансформирующим» для обеих компаний, и что Slack сохранит свою идентичность как часть Salesforce. «Наша миссия, видение, цели, приоритеты, ценности и амбиции остаются прежними», – написал он. «Мы не меняем ни дорожную карту, ни наш бренд, ни методы ведения бизнеса».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии