Россия приступила к антимонопольному расследованию в отношении Apple (12281f62 852f 4aec b449 7fedb217a28e)

В среду российские власти возбудили антимонопольное дело против американского технологического гиганта Apple Inc., причем расследование было инициировано после того, как Apple проигнорировала все предыдущие предупреждения.

Федеральная антимонопольная служба России уже проводила расследование в отношении Apple по вопросам нарушения антимонопольного законодательства в части приложений для родительского контроля и оштрафовала компанию. Отдельно ФАС заявила, что предупреждала Apple о злоупотреблении доминирующим положением, и теперь, поскольку компания проигнорировала эти предупреждения, Россия возбуждает новое дело.

Россия приступила к антимонопольному расследованию в отношении Apple (755445516362709)

В официальном заявлении ФАС говорится, что ведомство потребовало от Apple до 30 сентября 2021 года устранить особое ограничение для разработчиков. Это условие, известное как «steering», запрещает разработчикам информировать пользователей об альтернативных вариантах покупки.

Российский антимонопольный регулятор Роскомнадзор отметил, что с Apple может быть взыскан штраф, пропорциональный ее доходам в России, если расследование покажет вину компании.

Напомним, что Судья постановил, что Apple больше не может запрещать разработчикам размещать в своих приложениях кнопки или ссылки, которые направляют клиентов на другие способы оплаты, помимо собственной системы покупки приложений Apple In-App purchase. В решении также говорится, что Apple не может запретить разработчикам общаться с клиентами с помощью контактной информации, полученной разработчиками при регистрации клиентов в приложении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии