Под контроль Huawei перешел российский разработчик java-решений (4608d012 7aa5 11e9 8126 9d0e63452fe9 image hires 175125)

Новосибирская компания «Эксельсиор», специализирующаяся на разработке решений на базе java-технологий, перешла под контроль китайского IT-гиганта Huawei. 

Как отметил один из сотрудников российской компании-разработчика, новое предприятие получило название Excelsior at Huawei. Пресс-служба китайского технологического гиганта пока никаких официальных заявлений по данному поводу не сделала. 

Под контроль Huawei перешел российский разработчик java-решений (3)

Компания «Эксельсиор» располагается на территории исследовательского центра Huawei в Новосибирске. Ее специалисты занимаются разработкой новых языков программирования и других продуктов. Самым популярным продуктом компании на данный момент выступает виртуальная java-машина Excelsior JET с функцией интеграции исходного кода java в байт-код.

Отметим, что Huaweri также планировала приобрести МЦСТ, разрабатывающую российские процессоры «Эльбрус», а также компании «Базальт СПО» (разработчик операционных систем) и «Норси-Транс» (производитель систем для СОРМ и серверов «Яхонт»).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии