Питер Тиль покидает совет директоров Facebook (undefined)

Питер Тиль, один из старейших и наиболее противоречивых членов правления Facebook, планирует уйти из правления компании в конце этого года, сообщила компания в понедельник.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях


54-летний Тиль, долгое время являвшийся неоднозначной фигурой в Кремниевой долине, соучредитель PayPal и аналитической компании Palantir Technologies, а также партнер венчурной компании Founders Fund. Помимо Facebook, он был одним из первых сторонников ряда других известных технологических фирм, включая LinkedIn и Yelp.


Будучи одним из первых сторонников Facebook, Тиль стал известен как близкий советник и наставник генерального директора Марка Цукерберга.


«Питер был ценным членом нашего правления, и я глубоко благодарен ему за все, что он сделал для нашей компании — от веры в нас, когда мало кто верил, до того, чтобы преподать мне так много уроков о бизнесе, экономике и мире», Об этом Цукерберг заявил в понедельник.


Цукерберг, назвавший инвестора «оригинальным мыслителем», предположил, что Тиль покидает свой пост в совете директоров, чтобы «посвятить свое время другим интересам».
Эти интересы могут включать политику, поскольку Соединенные Штаты приближаются к промежуточным выборам в конце этого года.

Питер Тиль покидает совет директоров Facebook (бизнес ангел питер тиль)

Тиль планирует поддержать кандидатов, которые поддерживают повестку дня бывшего президента Дональда Трампа, сообщила в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванного человека, знакомого с мышлением Тиля. В 2016 году Тиль вызвал бурю негодования в Силиконовой долине из-за своего пожертвования в размере 1,25 миллиона долларов на кампанию Трампа. Цукерберг в то время защищал Тиля — и его место в совете директоров компании — говоря во внутреннем сообщении:

«Мы не можем создать культуру, которая говорит, что заботится о разнообразии, а затем исключает почти половину страны, потому что они поддерживают политического кандидата».


С уходом Тиля Meta потеряет самый откровенный консервативный голос в своем совете директоров, в то время как компания сталкивается с обвинениями в том, что она подвергает цензуре консервативные голоса (хотя нет никаких заслуживающих доверия, беспристрастных отчетов, подтверждающих такие заявления). Это также происходит на фоне более широкого кризиса для Meta, который изо всех сил пытается противостоять стагнации роста пользователей, жесткой конкуренции, проверке со стороны регулирующих органов и последствиям серии скандалов.


За последние два года Meta добавила в свой совет двух основателей стартапов из Кремниевой долины — Дрю Хьюстона из DropBox и совсем недавно Тони Сю из DoorDash, поскольку она стремится инвестировать в электронную коммерцию, технологии виртуальной и дополненной реальности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии