Пэт Гелсингер, глава Intel, покинул совет директоров VMware (01 2)

Не так давно Пэт Гелсингер покинул пост исполнительного директора VMware и пришёл в Intel на аналогичную должность. Но, несмотря на смену места работы, он планировал сохранить свою должность в совете директоров компании. Этого не случилось – VMware подала документы в SEC, в которых сообщила, что Пэт Гелсингер с 21 апреля 2021 года покинул свой пост во всех комитетах VMware.

VMware пообщалась с журналистами CRN и сказала, что полный уход из компании это личное решение Пэта. Помимо этого, она добавила: «Мы благодарны ему за многолетнюю работу в совете директоров и за его пребывание на посту исполнительного директора VMware».

Пэт Гелсингер, глава Intel, покинул совет директоров VMware (vmware)

Сейчас у Гелсингера много задач, ведь он собирается изменить Intel, которая имеет множество проблем. В планах превратить её из компании, которая будет выпускать не только собственные чипы, в компанию, которая занимается контрактным производством, выполняя заказы для сторонних заказчиков — по аналогии с TSMC.

Предполагается, что производственное подразделение Intel Foundry Services (ISF) будет функционировать независимо внутри компании и сдавать отдельную отчётность P&L. Иными словами, Пэт будет отвечать за всё, включая создание новой организации с нуля, налаживая отношения более чем с 50 потенциальными клиентами ISF, о которых компания объявила в своём анонсе. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии