Партнёр Square Enix и Nintendo заявил о финансовых потерях после отмены нескольких проектов (paper mario)

2024 год стал сложным для игровой индустрии, и японский разработчик Tose, который работал над множеством проектов Nintendo с эпохи Famicom и помогал Square Enix на протяжении многих лет, столкнулся с финансовыми потерями из-за отмены нескольких проектов.

Финансовые потери Tose

Разработчик, участвовавший в создании версий игр Paper Mario и Crisis Core для Switch, сообщил о девятимесячных убытках в размере ¥367 миллионов (около $2,28 миллиона) в своем отчете о доходах за третий квартал (с 1 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года). Причиной стали отмены проектов клиентами из-за «изменений политики» и «других факторов».

Tose не только является одной из крупнейших аутсорсинговых игровых компаний Японии, но также известна как «призрачный разработчик», поскольку не всегда указывается в титрах проектов. Однако в последние годы это изменилось, и на официальном сайте компании можно найти список проектов, в которых она принимала участие, начиная с эпохи Game Boy.


Планы на будущее

Несмотря на утрату некоторых проектов и отсутствие возврата инвестиций, цель Tose — восстановиться за счет последовательного выпуска игр, которые все еще находятся в активной разработке. Эти новости следуют за отменой нескольких неанонсированных проектов Square Enix в мае 2024 года. Tose также разработала The Legendary Starfy и помогала с такими играми, как Dragon Quest Monsters: The Dark Prince, WarioWare: Move It!, Splatoon 2 и Final Fantasy Pixel Remaster.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии