Отчет Sony показал высокие продажи PS5 и снижение продаж смартфонов

Компания Sony опубликовала квартальный отчет за период с апреля по июнь, который является первым кварталом финансового года компании. Общий объем продаж вырос на 33% благодаря значительному увеличению продаж в сегментах игр и сетевых услуг, музыки, изображений и финансовых услуг.

Компания не сообщила в отчете точное количество отгруженных консолей. Она лишь сообщила, что продажи игровых и сетевых сервисов выросли на 27% в годовом исчислении, и ожидается, что в последующие месяцы продажи продолжат расти.

Отчет Sony показал высокие продажи PS5 и снижение продаж смартфонов (31963 2)

Аналогично, мы не знаем, сколько смартфонов Xperia было продано с апреля по июнь, но в сегменте «Развлечения, технологии и сервисы» отмечено снижение на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Прогноз на оставшуюся часть года для некоторых подразделений Sony не выглядит многообещающим. Подразделение Pictures сильно страдает от забастовок Гильдии писателей Америки и Гильдии актеров экрана, которые отложат запуск и разработку фильмов и телепередач до тех пор, пока в США не будет решен этот вопрос. Бизнес по производству изображений также имеет тенденцию к снижению. Снижение продаж смартфонов во всем мире негативно сказывается на Sony — одном из основных поставщиков сенсоров для камер.

Ожидается, что деньги будут поступать именно от игрового подразделения. Прогноз выручки на весь год, заканчивающийся 31 марта 2024 года, был увеличен до 6,1% благодаря более высоким продажам игр.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии