OpenSea: крупная кража NFT на сумму более 1,7 миллиона долларов за выходные (opensea free nft limit)

OpenSea, одна из самых популярных и известных торговых платформ NFT, подверглась хакерской атаке, возможно, фишинговой кампании. В результате было скомпрометировано 32 аккаунта и украдено 254 токена. Украденные работы имели высокую стоимость, в том числе яхт-клуб Bored Ape и Azuki. По оценкам, общая стоимость кражи составляет 641 ETH, что на данный момент эквивалентно примерно 1,7 миллиона долларов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
OpenSea: крупная кража NFT на сумму более 1,7 миллиона долларов за выходные (ZNUNWW5KJ5FQRGMIGRLUCA543E)

Инцидент произошёл 19 февраля. OpenSea заявила, что атака не была вызвана проблемой, напрямую связанной с кодом сайта. Однако, по мнению экспертов хакеры неправомерно использовали функцию протокола Wyvern, с открытым исходным кодом, используемого многими платформами, которые имеют отношение к блокчейну Ethereum, используемый для управления контрактами.

Многие детали нападения предстоит выяснить. Также пользователи подписали частичное соглашение, разрешающее передачу NFT, без соответствующей передачи ETH. Генеральный директор и соучредитель OpenSea Девин Финцер подтвердил, что эта гипотеза совпадает с первыми результатами внутренних расследований.

OpenSea: крупная кража NFT на сумму более 1,7 миллиона долларов за выходные (616300d6caa878e1c348351f Header)

Новость пришла в явно неблагоприятный для платформы момент. Недавно возникло несколько споров, связанных с распространением фальшивых произведений или плагиата. Сотрудник уволился после того, как было обнаружено, что он незаконно использует инсайдерскую информацию, чтобы зарабатывать деньги на запусках NFT. А днём ​​ранее, OpenSea представила новый тип смарт-контракта, предлагая пользователям перенести все свои активы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии