Слухи о покупке компании появились в прошедшую пятницу. Сегодня Томас Ноймайр, представитель Apple, официально это подтвердил в заявлении, сделанном для BuzzFeed News:

С момента запуска App Store, Shazam неизменно входит в топ приложения для iOS. Сегодня им пользуются сотни миллионов людей по всему миру. Мы взволнованы тем, что талантливая команда Shazam присоединяются к Apple.

Официально: Apple покупает Shazam

По неподтверждённой информации стоимость сделки составила примерно 300 млрд фунтов стерлингов (свыше 400 млрд долларов США). Apple не заявила о целях приобретения сервиса, только намекнув на объединение с Apple Music. Есть вероятность, что покупка необходима для экономии денег, которые Apple вынуждена была платить за перенаправление в iTunes Store. Также аналитики предполагают, что Apple могут закрыть Shazam, что ударит по Spotify и Google Play Music, которые в день получали по миллиону переходов из приложения.

Shazam – одно из самых популярных приложений в App Store. Оно помогает пользователю найти музыку, играющую в данный момент.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram