За первый квартал 2020 года выручка Nokia  составила 5,3 миллиарда долларов. Это на 2% меньше по сравнению с прошлым годом. В первом квартале этого года выручка Nokia не оправдала ожиданий аналитиков, в основном из-за того, что вспышка коронавируса нарушила цепочку поставок в Китае. Однако высокий спрос на новое телекоммуникационное оборудование 5G помог компании получить небольшую прибыль.

Nokia недавно объявила в своем отчёте о прибыли за первый квартал 2020 года

Ericsson и Huawei продемонстрировали рост выручки в первом квартале этого года. Nokia прилагает все усилия, чтобы снизить стоимость продукта и задержки доставки. Компания заявила, что снижение себестоимости продукции происходит плавно, а поставки нового оборудования 5G ReefShark увеличиваются.

Перед тем, как Nokia выступила с вышеуказанными замечаниями, её конкурент Ericsson на прошлой неделе заявил, что эпидемия усложнила предоставление услуг, и из-за закрытия города, вызванного эпидемией и другими мерами. Европа может отстать в обновлении новейших мобильных устройств.

Nokia недавно объявила в своем отчёте о прибыли за первый квартал 2020 года

Nokia постепенно отказывается от дорогих компонентов 5G, которые угрожают его прибыльности и конкурентоспособности. В первые три месяца этого года на новые продукты с более высокой стоимостью приходится около 17% поставок Nokia, по сравнению с 10% в предыдущем квартале.

В то же время компания понизила свой годовой прогноз производительности на 2020 год, поскольку у компании возникли трудности с поставкой оборудования клиентам. Компания ожидает, что ее прибыль на акцию составит 0,25 доллара по сравнению с предыдущими оценками в 0,27 доллара. Кроме того, Nokia ожидает, что маржа операционной прибыли составит около 9% по сравнению с предыдущими оценками в 9,5%.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram