Nintendo

Житель Доминиканской Республики Гэри Баузер был осужден за участие в пиратской сети Nintendo Switch и и теперь должен выплатить компании 14,5 миллионов долларов. Баузер, проживающий в крошечной и, казалось бы, недорогой квартирке, недавно был приговорен к более чем трём годам тюремного заключения.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Nintendo

Квартира Баузера в Доминиканской Республике выглядит скромно, однако суд установил, что в ней он совершил несколько кибер-преступлений. Его обвинили в разработке ПО для организации Team Xecutor, которая позволяла людям запускать пиратские игры на консолях Nintendo Switch.

После вынесения приговора Баузер согласился выплатить Nintendo 4 500 000 долларов в качестве компенсации. У него также есть ещё один долг перед компанией — 10 000 000 долларов. Эту сумму также назначил суд, который состоялся в декабре 2021 года.

Nintendo выиграла суд у "пирата". Теперь он должен выплатить компании 14,5 млн долларов (nintendo 2)

Nintendo продолжает проводить агрессивную политику по борьбе с пиратством. Компания регулярно закрывает сайты ROM, где люди могут загружать пиратские игры, а также борется с отдельными лицами, занимающимися пиратством.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии