Две недели назад почти все игровые СМИ разразились материалами про бесчинства главы российского подразделения Nintendo — Яши Хаддажи. В 2017 году он устроил скандал на прямой трансляции, а многие издания получили эксклюзивные комментарии от бывших и текущих сотрудников компании, где они говорят о фактах в поведении главы подразделения, которые противоречат с понятиями профессионализма. Игроки впетиции требовали увольнения Яши Хаддажи, обвиняя его в некорректном отношении с сотрудниками. Как заявляет портал Nintendo Life, в компании началось внутреннее расследование после инцидента.

Мы знаем об опубликованном на YouTube ролике с участием генерального директора «Nintendo Россия» Яшей Хаддажи. На нём он теряет самообладание во время скандала с оператором трансляции Mario Kart.

Поведение мистера Хаддажи определённо не соответствует ценностям нашей компании.

Также мы знаем о последовавших жалобах [со стороны сотрудников] и проводим расследование. Мы относимся к произошедшему крайне серьёзно и не будем комментировать ситуацию до окончания разбирательства.

Nintendo

Издание «Канобу» собрало рассказы бывших сотрудников «Nintendo Россия». Из их рассказов следует, что Хаддажи регулярно унижал и оскорблял сотрудников на русском и английском языках, занимался микроменеджментом вместо выстраивания процессов и провоцировал конфликты. Собеседники издания GameGuru сообщили, что знают о случаях домогательств со стороны главы компании. Вне работы Хаддажи был приветливым и приятным в общении человеком, говорят источники «Канобу».
Тем не менее, спустя две недели после скандала и шквала новостей о Яше Хаддажи и проблемах в российском Nintendo, никаких результатов нет. Информационный фон утих,  а Яша продолжает руководить компанией. Непонятно, разбирается ли компания до сих пор, хотя обычно подобные расследования стараются провести максимально оперативно. Или же скандал просто замяли и решили не афишировать результаты. Время покажет, но пока всё, что происходит в российском Nintendo выглядит очень сюрреалистично.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply