Nikon уходит с рынка зеркальных камер (1289090456.0.jpg)

Согласно отчету Nikkei, один из лидеров рынка Nikon прекратит выпуск новых зеркальных камер, которые когда-то были технологической опорой профессиональной фотографии.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Смерть зеркальных камер наступила уже довольно давно, поскольку беззеркальные альтернативы улучшили качество изображения, предлагая потребителям возможность использовать более легкие и меньшие по размеру продукты.

Согласно Nikkei, Nikon продолжит производить и распространять свои существующие модели SLR, но сосредоточит разработку новых моделей исключительно на беззеркальных камерах. Nikkei отмечает, что зеркальные камеры Nikon «широко использовались профессиональными операторами более 60 лет и стали синонимом японской компании».

Буквально в прошлом месяце Nikon объявила о прекращении выпуска двух своих более доступных цифровых зеркальных фотокамер, D3500 и D5600, заявив, что хочет больше сосредоточиться на «камерах и объективах среднего и высокого класса, ориентированных на профессиональных фотографов и фотографов-любителей», одновременно улучшая продукты для молодых. пользователей, «для которых видео является основным направлением». В прошлом году, по данным Nikkei, Nikon продала более 400 000 зеркальных камер.

Наряду с ростом беззеркальных технологий, зеркальные камеры также уступили место технологиям смартфонов, которые за десятилетия сократили рынок камер.

Компания Canon, лидер рынка зеркальных камер, также отступает от этой технологии и в прошлом году заявила, что ее EOS-1D X Mark III станет последней флагманской зеркальной камерой. В то время генеральный директор Canon сказал, что «потребности рынка быстро движутся в сторону беззеркальных камер. Таким образом, мы все больше двигаем людей в этом направлении», но предположили, что в будущем компания продолжит выпуск некоторых цифровых зеркальных камер начального и среднего уровня.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии