На Илона Маска за его твиты подали в суд инвесторы Tesla (5a2301b23dbef482008b9a0b 750 375)

«Искажённая» информация в твитах Маска нанесла ущерб компании и ее акционерам, утверждается в иске.

В пятницу юридическая фирма Grant & Eisenhofer подала в суд на генерального директора Tesla и SpaceX от имени инвесторов, утверждая, что «продолжающиеся неконтролируемые искажения информации от Маска в Twitter продолжают наносить ущерб компании и ее акционерам».

Иск, поданный в Делавэрский суд, хочет остановить «необузданное использование Маском Твиттера для создания неточных заявлений» о Tesla. Grant & Eisenhofer представляет Окружной совет лейбористов и Пенсионный фонд подрядчиков штата Огайо.

На Илона Маска за его твиты подали в суд инвесторы Tesla (maxresdefault 2)

В августе SEC подала иск против Маск после того, как он написал в Твиттере, что он рассматривает возможность сделать компанию лично своей. Твит удивил инвесторов, аналитиков и совет директоров Tesla, и он в конечном итоге отрекся от заявления. В сентябре Маск договорился с SEC и согласился заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Он также ушел с поста председателя правления компании.

В феврале Маск снова был в неприятной ситуации после того, как SEC попросил суд обвинить его в неуважении инвесторов, когда он написал в Твиттере, что в 2019 году Тесла сделает около 500 000 автомобилей.

«Мистер Маск постоянно игнорирует все попытки обуздать свои существенные искажения в социальных сетях», – заявил в заявлении директор Grant & Eisenhofer Майкл Барри. «Он проигнорировал постановления федерального суда, соглашение с SEC и даже собственную корпоративную политику своей компании, прямо требующую, чтобы любой из его твитов, касающихся Tesla, был предварительно проверен. Его поведение не только дорого обошлось акционерам Tesla, но и угрожает привести компанию к еще большей ответственности и судебным тяжбам в будущем.»

Публичная версия иска, которая была подана в суд, должна быть доступна к 12 марта, по данным Tesla.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии