Московская биржа прекратила торги долларом и евро (nbksuhl2h1ains jr6brnop2z3z8zj21ideh fh nkupxuadyxtjhou4mvo6bcvozkf9gqve5q cpawk214lywk9g1n5hon412uwcq4unzjrzidtlfcg)

Московская биржа с 13 июня прекращает торги валютными парами с долларом США и евро, об этом говорится в официальном сообщении торговой площадки.

«В связи с введением США санкций против группы «Московская биржа» с 13 июня 2024 года торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов будут проводиться по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро», — отмечено в заявлении.

На фондовом и денежном рынках, а также рынке СПФИ, торги будут продолжаться по всем инструментам, кроме тех, что связаны с расчетами в американских долларах и евро. На срочном рынке изменения не отразятся.

Центробанк РФ пояснил, что после введения санкций сделки с долларом и евро будут осуществляться на внебиржевом рынке. Остальные биржевые операции в рублях и других валютах будут проходить в обычном режиме. Для определения официальных курсов доллара США и евро к рублю Банк России будет использовать отчетность банков и данные внебиржевых торгов.


Приостановка торгов долларом и евро на Московской бирже может существенно повлиять на импортные поставки товаров. В отсутствие торгов этих ключевых валют российские компании столкнутся с трудностями при заключении контрактов с зарубежными поставщиками, поскольку большинство международных торговых операций осуществляется именно в долларах и евро. Эти изменения могут также стимулировать развитие отечественного производства товаров, которые ранее ввозились из-за рубежа, однако на это потребуется время и значительные инвестиции.

Минфин США в среду сообщил о новом пакете санкций в отношении России, включающем Московскую биржу и ее дочерние компании — Национальный расчетный депозитарий и Национальный клиринговый центр.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии