UPD: Microsoft подтвердил покупку GitHub за 7,5 млрд. долларов

Для Microsoft приобретение GitHub Inc. будет как возвратом к самым ранним корням компании, так и резким поворотом от того, где компания была десять лет назад. По словам людей, знакомых с этим вопросом, разработчик программного обеспечения согласился приобрести GitHub, компанию-репозиторий, популярную у многих разработчиков программного обеспечения, и может объявить о сделке уже сегодня.

История происхождения Microsoft лежит на рынке инструментов разработки программного обеспечения. Десятилетия до того, как бывший исполнительный директор Стив Баллмер подпрыгнул на сцену, подбадривая «разработчиков, разработчиков, разработчиков», Билл Гейтс и Пол Аллен основали компанию, чтобы дать любителям возможность запрограммировать новый комплект микрокомпьютеров, MITS Altair.

Основанный в Сан-Франциско GitHub является важным инструментом для кодировщиков. Многие корпорации, включая Microsoft и Alphabet Inc., используют Google для хранения своего корпоративного кода и совместной работы. Это также социальная сеть для разработчиков. Тем не менее, потери GitHub были значительными — он потерял 66 миллионов долларов в течение трех кварталов в 2016 году..

В августе GitHub объявил, что ищет генерального директора, чтобы заменить Криса Ванстрата, одного из соучредителей компании. В то же время главный бизнес-директор GitHub Хулио Авалос присоединился к совету директоров компании и взял на себя большую часть повседневного руководства компанией.

Microsoft поговорила с GitHub, на котором за нескольких лет собралось 27 миллионов разработчиков ПО и 80 миллионов репозиториев кода. По словам другого человека, знакомого с ситуацией, недавно они начали переговоры о партнерстве, но перешли к обсуждению приобретения. Business Insider впервые сообщила о переговорах между компаниями в пятницу.

 

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks