Покупка Microsoft Activision расследуется британским антимонопольным органом

Запланированное приобретение Microsoft компании Activision Blizzard расследуется британским антимонопольным органом. Управление, которое «работает над поощрением конкуренции на благо потребителей», объявило сегодня, что оно начало расследование сделки на сумму 68,7 миллиарда долларов — крупнейшей в игровой индустрии за всю историю — чтобы определить, является ли она мошенничеством или нет.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Покупка Microsoft Activision расследуется британским антимонопольным органом (activision blizzard hq 1280x716 1)

В заявлении, предоставленном CNBC, CMA заявило, что расследование «рассмотрит вопрос о том, может ли сделка нанести ущерб конкуренции и привести к худшим результатам для потребителей — например, из-за высоких цен, низкого качества или ограниченного выбора».

Орган проводит консультации до 20 июля, в течение которых хочет получить отзывы от любых третьих лиц, заинтересованных в предлагаемой сделке. Крайний срок 1 сентября был установлен для CMS, чтобы дать первоначальное решение по этому вопросу.

Покупка Microsoft Activision расследуется британским антимонопольным органом (Activision Call of Duty)

Предложенное Microsoft слияние с Activision Blizzard даст производителю Xbox исключительные права на франшизы, включая Call of Duty, Warcraft, Overwatch, Crash Bandicoot и Candy Crush.

Если Microsoft получит одобрение регулирующих органов, Microsoft заявила, что продолжит выпускать игры Activision Blizzard, включая Call of Duty, для консолей PlayStation после приобретения и помимо существующих договорных соглашений, и что она хочет сделать больше игр издателя доступным для Nintendo.

Покупка Microsoft Activision расследуется британским антимонопольным органом (xscreen 1280x723 1)

Корпорация надеется завершить сделку в первой половине 2023 года при условии соблюдения условий и завершения проверки регулирующими органами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии