Основатель компании Tesla Илон Маск под давлением разразившегося вокруг него скандала решил покинуть пост председателя совета директоров компании. Сделает он это в течение 45 дней после заключения соглашения. Также он выплатит штраф в размере $20 млн.

в минувший четверг SEC обратилась с жалобой в федеральный окружной суд Манхэттена. Поводом для обращения стал твит Илона Маска, опубликованный им 7 августа. В том сообщении говорилось о готовности миллиардера выкупить все акции производителя электромобилей по цене, на 20 % превышающей их тогдашнюю реальную стоимость, и о якобы уже найденном инвесторе, готовом профинансировать сделку. В результате обозначенных финансовых манипуляций Tesla должна была из публичной акционерной компании превратиться в частное предприятие, и на фоне этих новостей её акции резко подорожали.

Министерство юстиции США начало уголовное расследование по факту мошеннических действий. По линии Минюста наказание для Илона Маска предусмотрено куда более суровое — вплоть до тюремного срока.

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram