Лондонский суд разрешил экстрадицию Джулиана Ассанжа в США (756391331895136)


США оспорили в Высоком суде Англии и Уэльса решение Центрального уголовного суда Лондона о запрете на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях


«Суд разрешает апелляцию», — сказал судья Тимоти Холройд.


Судья сказал, что он удовлетворен пакетом заверений, данных Соединенными Штатами об условиях содержания Ассанжа под стражей, включая обещание не содержать его в так называемой тюрьме строгого режима «ADX» в Колорадо и что он будет переведен в Австралию для отбывания наказания, если его признают виновным.

Лондонский суд разрешил экстрадицию Джулиана Ассанжа в США (756274522599348 1)

Невеста Ассанжа Стелла Морис заявила, что его юридическая команда подаст апелляцию на это решение.


«Как это может быть справедливо, как это может быть правильно, как это может быть, возможно, выдать Джулиана той самой стране, которая замышляла его убить?» — сказала она. «Мы будем обжаловать это решение в кратчайшие возможные сроки».

Судья Холройд заявил, что теперь дело должно быть передано в Вестминстерский магистратский суд с указанием судьям направить его британскому правительству, чтобы решить, следует ли экстрадировать Ассанжа или нет.

Ассанжа в суде не было, так как он остается в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш, где находится уже более двух с половиной лет.

Напомним, что власти США обвиняют 50-летнего Ассанжа австралийского происхождения в 18 эпизодах, связанных с обнародованием WikiLeaks огромных массивов конфиденциальных военных записей США и дипломатических телеграмм, которые, по их словам, подвергли жизни людей опасности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии