AppleInsider смог взглянуть на исследовательскую заметку от фирмы по ценным бумагам Cowen. В записке, написанной аналитиком Кришом Санкаром, говорится, что Apple все еще планирует выпустить 35 миллионов iPhone в течение третьего финансового квартала, который заканчивается в июне. Это на 5% меньше количества iPhone, которые сошли с конвейеров в предыдущем квартале. В годовом исчислении снижение составляет 13%.

В течение квартала Cowen видит, что Apple поставляет 30 миллионов телефонов. 17% или 6 миллионов из этих устройств будут iPhone SE (2020). Устройство выглядит как iPhone 8, но использует чипсет A13 Bionic, который работает в семействе iPhone 11. Кроме того, Apple модернизировала 12-мегапиксельную камеру на задней панели телефона и увеличила объем памяти устройства до 3 ГБ.

По словам Санкара, в течение четвертого финансового квартала, который включает праздничный сезон покупок, Apple выпустит 8 миллионов iPhone SE. За весь этот год Cowen ожидает 25 миллионов iPhone SE, произведённых подрядчиками Apple. Аналитик проверил цепочку поставок Apple и сказал, что ” производство цепочки поставок в целом восстановилось до нормального значения”.

Через цепочку поставок компании аналитик обнаружил, что, как и ожидалось, Apple представит четыре новые модели в конце этого года. Несколько аналитиков ожидают, что Apple представит 5,4-дюймовый iPhone 12, 6,1-дюймовый iPhone 12 Plus, 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Округлые стороны на iPhone, как сообщается, исчезли, их заменили плоской полосой, которая напоминает iPhone 5 и iPhone 5s. Все четыре модели должны иметь 5нм A14 Bionic чипсет, содержащий 15 миллиардов транзисторов. Две стандартные модели, как сообщается, будут оснащены 4 ГБ памяти, в то время как “Pro” варианты будут иметь 6 ГБ оперативной памяти.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram