fbpx

Сегодня МОК объявил, что они, совместно с Intel, проведут собственный турнир по киберспорту в преддверии Олимпийских игр в Токио.

МОК и Intel проведут турнир по киберспорту в преддверии олимпиады

Ожидается, что турнир пройдёт с 22-24 июля, то есть за пару дней до начала Олимпиады. “Соревнования” пройдут в двух дисциплинах – Street Fighter V и Rocket League. Уже известно, что призовой фонд турнира составит 500 тыс. долларов, то есть, по 250 тыс. на дисциплину. Потенциальным участникам будет необходимо пройти квалификационный турнир, который пройдёт в Польше. Ожидается, что проведением отбора участников будет заниматься авторитетная компания ESL.

МОК и Intel проведут турнир по киберспорту в преддверии олимпиады

Эту новость уже прокомментировал директор Intel по развитию бизнеса в играх и киберспорте Марк Суботник. Он заявил: ” Думаю, они (МОК) смотрят на киберспорт как на быстрорастущий сегмент, который захватил молодёжь. Они пытаются выяснить, как заинтересовать эту огромную аудиторию Олимпийскими играми. Для нас же это отличная возможность стать партнёром комитета, помочь ему преодолеть стену непонимания, что высится между ним и молодёжью. Это очень здорово. Мы учим комитет работе с киберспортом, а он нас — взаимодействию с крупными спортивными соревнованиями”.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.