На аукционе в качестве NFT продадут исходный код интернета (sir lee b01 1estn68)

Сэр Тим Бернерс-Ли, создатель интернета, решил продать часть исходного кода своего творения в качестве NFT. Продажа будет осуществляться аукционным домом Sotheby’s. Вырученные деньги планируют потратить на поддержку различных инициатив. 

Тим создал код в 1989 году. Это стало началом того интернета, который мы знаем сегодня. Бернерс-Ли предложил объединять с помощью гиперссылок различные части информации, хранившиеся уже в существующей Сети. Помимо этого, он создал первый веб-браузер и веб-сервер. 

На аукционе в качестве NFT продадут исходный код интернета (fs)
Первый веб-сайт

Аукционный дом выставит на продажу коллекцию из четырёх разных объектов как единый NFT. В него будут входить исходные файлы с отметками времени исходного кода интернета, его анимированная визуализация, записи самого разработчика о написании кода и цифровой плакат, который создан автором. Суммарно это более 100 тысяч строк кода. 

Бернерс-Ли не старался монетизировать своё изобретение. Ещё в 1993 году организация, в которой он работал, отказалась от своих прав на технологию и передала её в открытый доступ. Он решил продать часть кода, потому что ему кажется правильным поставить цифровой автограф на полностью цифровом артефакте. Sotheby’s сообщил, что аукцион будет проводиться с 23 по 30 июня с начальной ставкой $1000.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии