Изменения в руководстве Intel: вместо Роберта Свона гендиректором станет Пэт Гэлсигнер (look.com .ua 73892)

О смене гендиректора компания сообщила на своём сайте. Причины изменений не уточняются. Но, есть предположения, что всему виной финансовые неудачи Intel в 2020. 

Итак, Роберт Свон уйдет в отставку 15 февраля. Вместо него будет гендиректором станет глава VMware Пэт Гелсингер.

Роберт возглавлял компанию с января 2019 года. За время его руководства компания ослабила свои позиции на рынке. Ранее с Intel перестала сотрудничать Apple, которая была одним из крупнейших клиентов. Теперь компания занимается собственными разработками на базе ARM. 

На самом деле, отставка не стала неожиданностью. Критики не раз замечали, что у Свона нет технического образования. Вся его карьера это руководящие финансовые должности в известных компаниях.

Изменения в руководстве Intel: вместо Роберта Свона гендиректором станет Пэт Гэлсигнер (1610552586 Intel сменила генерального директора возвращается Пэт Гелсингер)

Пэт ранее уже работал в Intel. В компании началась его карьера, где он дошёл до поста первого технического директора. Ещё к заслугам приписывают участие в организации Intel Developer Forum, ставшей аналогом WinHEC от Microsoft. 

После Intel он работал главным операционным директором и президентом EMC. С 2012 года занимает пост генерального директора разработчика программного обеспечения VMware. Помимо этого, его назвали лучшим генеральным директором США в 2019 году. 

Кстати, после выхода новости об отставке Свона акции Intel выросли на 10%. Но, акции VMWare упали на 5 %.

«Я с нетерпением жду сотрудничества со всеми вами [сотрудниками Intel], чтобы дальше формировать будущее IT-сферы. Несмотря на то, что у Intel богатая история, переход от CPU к мультиархитектурной технологии XPU является захватывающим событием и наши возможности, как мирового производителя полупроводников, велики как никогда. В ближайшем будущем я расскажу о своём видении и стратегии для Intel, но я знаю, что мы можем ускорять инновации, укреплять основной бизнес и создавать ценные вещи для наших акционеров, клиентов и сотрудников» – Пэт Гелсингер. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии