BOE

На долю Samsung приходится львиная доля заказов на дисплеи для последней линейки iPhone. Компания производит 70% панелей как для iPhone 14 и 14 Plus (в которых используются обычные OLED), так и для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max (в которых используются OLED-дисплеи LTPO). Компания BOE сейчас производит только 6,1-дюймовые панели для базовых iPhone 14 в небольшом количестве.

По словам аналитика Минг-Чи Куо, в этом году баланс начнёт смещаться в сторону BOE. Он говорит, что китайский производитель получил самый крупный заказ на дисплеи для iPhone 15 и 15 Plus. Он сделает около 70% от всех необходимых для серии дисплеев. Оставшиеся 30% сделает Samsung.

Инсайдер: BOE может стать крупнейшим поставщиком дисплеев для iPhone к 2024 году (gsmarena 001 2)

В следующем году основное внимание будет уделено панелям LTPO для iPhone 15 Pro. Основную часть дисплеев для этой модели будут производить Samsung и LG, при этом BOE тоже может получить заказ на 20%-30% общего объёма. Если компании удастся сохранить 70% заказов на дисплеи для базового iPhone, то BOE станет крупнейшим поставщиком дисплеев для iPhone ко второй половине 2024 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии