Илон Маск отозвал иск против OpenAI (vrg illo stk022 k radtke musk scales 2.jpg)

Соучредитель OpenAI отозвал свой иск о нарушении контракта против компании.

В иске Маск обвинял компанию в нарушении контракта и якобы отказе от своей миссии по созданию технологии искусственного интеллекта на благо человечества. Как ранее сообщал CNBC, дело было прекращено без ущерба для дела, а значит, Маск может подать его снова.

Решение Маска отозвать иск, поданный в суд штата Калифорния в феврале (номер дела CGC24612746), было принято всего за день до запланированного слушания, на котором судья должен был рассмотреть просьбу OpenAI о прекращении дела. Это также произошло через день после того, как Маск заявил, что запретит использование устройств Apple в своих компаниях, если компания интегрирует технологию OpenAI в iPhone и Mac «на уровне ОС», среди прочих странных угроз.


В его иске утверждается, что OpenAI нарушила соглашение, заключенное с Маском и другими членами-основателями, которые обязались сделать OpenAI некоммерческой организацией и сохранить ее технологии с открытым исходным кодом.

Однако, как отмечает Нилай Патель из The Verge, в деле Маска есть некоторые проблемы:

Маск прямо заявляет, что OpenAI нарушила контракт, которого не существует. Его просто не существует! В иске упоминается «Учредительный договор», но никакого такого договора не прилагается в качестве вещественного доказательства, а в иске о нарушении договора признается, что «Учредительный договор» — это, по сути, флюгер, который все уловили в нескольких электронных письмах.

OpenAI опровергла претензии Маска вскоре после подачи иска, заявив, что миллиардер хочет получить «абсолютный контроль» над компанией путем ее слияния с Tesla. Компания также заявила, что с Маском «нет никакого соглашения».

В прошлом году Маск основал собственную ИИ-компанию под названием xAI, которая создала чатбота Grok AI, доступного по подписке X Premium. С тех пор компания привлекла 6 миллиардов долларов от инвесторов для финансирования дорогостоящих чипов, необходимых для работы ее системы искусственного интеллекта. На прошлой неделе телеканал CNBC сообщил об электронных письмах, свидетельствующих о том, что Маск перенаправил тысячи чипов Nvidia H100 AI, которые были зарезервированы для Tesla, в компанию X.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии