IKEA уже занялась технологиями, создав подразделение «умный дом» и приложение для мебели с дополненной реальностью, но теперь она делает прыжок в совершенно новую категорию: компьютерные игры. Шведская компания объявила о сотрудничестве с подразделением ASUS Republic of Gamers (ROG) для создания «доступных аксессуаров и игровой мебели» с линейкой из около 30 продуктов.

Игровую линейку будет разрабатывать Центр разработки продуктов IKEA в Шанхае. IKEA сообщила, что ее дизайнеры провели семинары с дизайнерами ROG, а также с профессиональными геймерами и «любителями игр», чтобы разработать функциональность, необходимую для домашней игровой мебели.

LONDON, UNITED KINGDOM – 2020/08/24: A view of the Scandinavian chain IKEAs store in Greenwich. (Photo by Dave Rushen/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

«Объединившись с ROG, IKEA хочет объединить свои знания в области домашнего интерьера с опытом ROG в создании исключительного игрового опыта», – написали в компании. IKEA упомянула, что разработает и создаст «доступную игровую мебель и аксессуары», но не уточнила, какие именно продукты будут создавать с помощью ROG. Однако вполне вероятно, что игровые столы и стулья станут частью этого микса.

IKEA и ASUS не первые, кто начал такое сотрудничество, поскольку Logitech недавно объединилась с Herman Miller для создания игрового кресла. Однако с эстетической точки зрения IKEA может использовать другой подход. Компания заявила, что рассматривает игры как «кросс-демографические», поэтому дизайн ее мебели может лучше сочетаться с вашим декором, чем другие игровые стулья и мебель. Мы узнаем достаточно скоро, так как линейка будет запущена в Китае в феврале 2021 года и будет доступна в США и других странах к октябрю 2021 года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram