Спрос на ПК растёт, но поставки падают из-за коронавируса (business woman phone laptop pixabay)

В последние несколько недель наблюдается резкий рост спроса на потребительскую электронику в связи с пандемией коронавируса, которая охватила наш мир. Потребность как в развлекательных устройствах, таких как телевизоры и приставки, так и в производительных инструментах, таких как телефоны и компьютеры, никогда не была столь высока как в период карантина и блокировок. Эта ситуация должна быть благом для больной индустрии ПК, и в некоторой степени она оказала положительное влияние. По иронии судьбы, COVID-19 и режимы самоизоляции, которые вызвали всплеск спроса, приводят к большому падению поставок.

Спрос на ПК растёт, но поставки падают из-за коронавируса (idc pc 1q2020 1)

Компьютеры раскупали с полок и из-за этого продажи, возможно, ненадолго увеличились. Однако, несмотря на то, что спрос был и остается высоким, производители не в состоянии поддерживать и отгружать достаточно устройств, чтобы обеспечить эту потребность. Оказывается, COVID-19 является причиной обеих ситуаций.

Производители и розничные продавцы ПК оказались не готовы к пандемии и начали в 2020 году с низкого предложения процессоров, в частности от Intel. Когда поразил новый коронавирус, для китайских заводов было уже слишком поздно поставлять необходимые детали и рабочую силу. Даже когда бизнес в Китае вновь открылся, более медленные темпы означали, что у производителей ПК было меньше компьютеров для продажи, чем потребители хотели бы купить.

Спрос на ПК растёт, но поставки падают из-за коронавируса (idc pc 1q2020 2)

Все OEM-производители, за исключением Dell, понесли убытки в 1 квартале 2020 года, хотя Lenovo все еще остается на вершине, отгрузив 12 830 миллионов устройств, сохранив 23,9% доли рынка. Самым сильным ударом, по-видимому, стала компания Apple, продемонстрировавшая падение на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Её высокие цены могут работать против компании во время таких ситуаций.

Спрос на ПК растёт, но поставки падают из-за коронавируса (idc pc 1q2020 3)

К сожалению, IDC не имеет больших надежд на рынке ПК в ближайшие кварталы. Несмотря на то, что производство, наконец, сможет набрать темп, всплеск спроса вряд ли продолжится, так как компании делают меньше покупок, а люди дома довольствуются тем, что у них есть. Хуже того, глобальная рецессия будет означать, что бизнес может обанкротиться, и люди, и компании будут выбирать, на что потратить оставшиеся средства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии