Технические корпорации IBM и HP объявили о сокращении рабочих мест и сокращении зарплат в попытке контролировать ущерб, вызванный пандемией COVID-19.

Хотя точное количество увольнений неизвестно, отчет MarketWatch предполагает, что, скорее всего, он исчисляется тысячами. В стремлении сократить расходы на 1 млрд долларов в этом году HP также объявила о резком сокращении зарплат.

«Работа IBM на высококонкурентном рынке требует гибкости, чтобы постоянно обновлять ценные навыки, а наши кадровые решения принимаются в долгосрочных интересах нашего бизнеса», – говорится в заявлении американского технологического лидера.

Согласно отчету, заработная плата почти всех сотрудников HP будет снижена, при этом освобождаются только работники отделов продаж. Чем выше позиция, тем больше вероятность падения процента.

«Глобальные экономические ограничения с февраля значительно повлияли на наши финансовые результаты за второй квартал», – сказал генеральный директор HPE Антонио Нери. «Мы предпринимаем решительные шаги для преодоления краткосрочной неопределенности, обеспечивая при этом выравнивание ресурсов, чтобы расставить приоритеты в областях роста, чтобы у нас было все необходимое для ускорения нашей стратегии« от края к облаку »и удовлетворения потребностей наших клиентов в период после COVID-19. »

В заявлении, направленном в CRN, представитель IBM сослался на продление пособий по медицинскому страхованию для сотрудников, недавно отпущенных. «Принимая во внимание уникальную и сложную ситуацию, которую бизнес-решение может создать для некоторых из наших сотрудников, IBM предлагает субсидированное медицинское страхование всем пострадавшим сотрудникам США до июня 2021 года», – сказал представитель.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram