Вирджиния Рометти – генеральный директор IBM и одна из самых выдающихся женщин-лидеров в области IT. С поста генерального директора она уйдет в отставку 6 апреля 2020 года. Но это не окончательный уход – она останется в Совете директоров до конца года. В 2021 году она полностью покинет IBM.

На место Вирджинии встанет Арвинд Кришна. Сейчас она руководит отраслью облачного бизнеса компании. Кстати, именно он играл ключевую роль в приобретении Red Hat.

Рометти сказал в заявлении:

«Арвинд развил бизнес IBM по направлениям облачных и когнитивным программам и стал крупнейшим приобретением в истории компании. Благодаря своему многолетнему опыту работы в IBM, Арвинд провёл много выдающихся преобразований и добился хороших бизнес-результатов. Он является подлинной ценностью. Лидер, обладающий широкими возможностями. У него хорошие позиции, чтобы вести IBM и ее клиентов в эпоху облачных и когнитивных технологий». – Вирджиния Рометти.

IBM впервые сообщила о приобретении Red Hat в 2018 году. Тогда она заявила, что покупает американскую многонациональную компанию по разработке программного обеспечения и крупнейшего дистрибьютора Linux за 34 миллиарда долларов. Генеральный директор Red Hat Джеймс Уайтхерст присоединился к IBM как часть приобретения. Фактически, совет директоров только что проголосовал за него как за нового президента IBM, и он также вступит в должность в апреле.

Вирджиния Рометти возглавляла компанию в трудные времена. В частности, когда IBM изо всех сил старалась успеть за новыми технологиями. Кроме того, IBM приобрела 65 компаний и продала другие, которые не принесли прибыли.

Главный аналитик IDC Фрэнк Генс сказал: «Это был ее восьмилетний проект по модернизации компании. И после положительного отчета в прошлом квартале она одержала ​​победу и вышла на пенсию». IBM назначила Кришну и Уайтхерста руководителями компании. Кроме того, компания заявила, что в будущем она будет уделять гораздо больше внимания облачным и когнитивным вычислениям.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram