fbpx

На Huawei нападают со всех сторон, и, несмотря на то, что китайская компания, похоже, оказалась в тупике, у нее все еще есть желание бороться. Недавно компания Huawei подала в суд на Соединенные Штаты, чтобы попытаться бороться с тем, что в стране запрещают приобретение и использование ее телекоммуникационного оборудования государственными учреждениями.

Тот же документ запрещает крупным подрядчикам в правительстве США использовать оборудование Huawei, что является серьезным ударом для местного телекоммуникационного бизнеса китайской компании. Хотя юридическая битва между Huawei и США только начинается, у компании все подготовлено на случай отрицательного исхода.

Huawei готова заменить Android на свою ОС, если проиграет суд с США

В недавнем интервью изданию Die Welt исполнительный директор Huawei Ричард Ю сказал, что у его компании уже есть собственная операционная система, готовая заменить Android и Windows.

Мы подготовили нашу собственную операционную систему, если окажется, что мы больше не можем использовать эти системы, мы будем готовы и у нас будет план B.

South China Morning Post сообщает, что Huawei начала работать над своей собственной экосистемой семь лет назад, после расследования, проведенного в США, которое также нацелено на ZTE. По словам Ю, Huawei продолжит использовать операционные системы Google и Microsoft, но если юридическая битва усилится, компания без колебаний переключится на собственную экосистему.

Плохая новость для поклонников китайского бренда заключается в том, что даже Huawei не верит в успех собственной экосистемы. Представитель Huawei заявил, что компания не ожидает использовать свои «системы резервного копирования» и что она на самом деле не хочет их использовать.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.